饮食健康指南:这4个饮食习惯让你越来越胖
    发布时间:2015-09-06
关键词:饮食;发胖;习惯
  • 我要评论
  • 分享
  • 打印
  • 论坛
  

 减肥讲究“三分练七分吃”,饮食作为减肥的重要途径,必须要严格把关。这里说的严格把关并非说吃得越少越好,而是要把握好饮食的一些小习惯。一些人易胖往往不是因为他们吃得多,而是因为他们吃得不对。如果你正在减肥,那可要留心不要有以下四种饮食习惯。

1.节食减肥

  短期节食可以令体重下降,但代谢功能也会急转直下。每个人都有一个基准体重,如果你一直努力节食减肥,身体会努力“劝”你反弹至原体重,你也许会感受到更强烈的饥饿感。减肥需要控制食量,确保热量摄入不超标。这并不是说就得饿着肚子来瘦身。要想控制体重,应该多吃一些水果和蔬菜等高纤维低热量的食物,并且一定要吃主食,可以用粗粮来替代部分精米白面。这样子,就不用节食挨饿你也能健康瘦下来。

2.不吃早餐减肥

  不吃早餐减肥是很多人推崇的减肥方法。有的人还会在早上空腹运动,认为这样能消耗更多的脂肪。然而,不吃早餐,你可能会在下一顿吃得更多。经过一晚上的代谢,如果早上不及时进食,身体长时间处于空腹状态会令人产生强烈饥饿感,让你在下一餐难以管住嘴。并且,长期不吃早餐,会影响代谢,还可能造成肠胃疾病。



当季莲蓬浑身是宝

蟹肉煎饼配白葡萄酒

米色客厅设计淡雅暖色系

日式禅意屋清明蕴深意
专题推荐

老年人摔倒后并发症太凶

老年人摔倒后并发症太凶
新闻推荐

范冰冰弟弟近照曝光

海军女兵英姿飒爽
视频推荐
"伊春空难"飞行员获刑
2013年GDP增幅3.4%